2015/07/06 00:49:35
アメリカで柿の種っちゅうのが、すごい発想、、、
にしても、それがランチ代わりっていうのが、これまた興味深い発想、、、
<柿の種>米で売り上げ5割増し 現地で味付けペッパー味
◇グルテンフリーで人気 ランチ代わりにも
酒のつまみの代表格といえば、柿の種。最大手の亀田製菓は2008年から米国での販売に乗り出し、ファンを広げている。手軽に食べられ、独特の食感がやみつきになる柿の種本来の魅力に加え、小麦アレルギーの原因物質である「グルテン」の徹底排除を前面に打ち出したことが健康志向の米国の消費者を捉えた。(毎日新聞)
[記事全文]
アナタの『おうち時間』支えます!
「ここでコッソリ、小銭を♪」

PR